Главная » Хоккей » «Капризов получал мало денег в Уфе, но теперь счастлив в ЦСКА». Так ли это?

«Капризов получал мало денег в Уфе, но теперь счастлив в ЦСКА». Так ли это?

О самых интересных событиях в российском хоккее – в рубрике «Три хита КХЛ» от обозревателя «Советского спорта».

1. Капризов недоволен

Президент ЦСКА Игорь Есмантович поделился еще одной интересной цитатой. Ее суть в том, что Кирилл Капризов должен быть счастлив переходу в ЦСКА. Потому что он сам хотел играть в Москве, финансовые условия в Уфе были хуже, да и в «Салавате Юлаеве» он выступал в тройке с легионерами вроде Линуса Умарка, а сейчас в ЦСКА играет с кандидатами в сборную, что повышает его шансы попасть на Олимпиаду.

Разберем по пунктам:

— без разницы, хотел Капризов играть в Москве или нет. У него был действующий контракт с «СЮ» еще на один год, и Уфа обменяла его в ЦСКА. Теоретически обменяла бы в Ханты-Мансийск, и Кирилл поехал бы туда;

— да, Капризов получал небольшие деньги в Уфе, потому что имел контракт новичка. Это логично – кто же знал, что игрок будет так бурно прогрессировать? Недовольство финансовым положением тоже было, поэтому Кирилл поменял агента. Но думаю, что и «Салават Юлаев» увеличил бы зарплату Капризову, как это сделал ЦСКА. Она бы выросла в несколько раз, потому что игрок уже стал звездой КХЛ – и это произошло бы и в Уфе, и в Москве, где Кирилл продлил контракт на три года. Неужели вы думаете, что новый трехлетний контракт с Капризовым не подписал бы уфимский генменеджер Леонид Вайсфельд?

— главное лукавство тут – насчет Олимпиады. Капризов в ЦСКА выступает с Сергеем Шумаковым и Максимом Шалуновым, иногда попадает под ротацию, пропуская матчи, а команда еще ищет себя, занимая место №11 в КХЛ. И вы уверены, что Олег Знарок возьмет это звено в олимпийскую сборную именно в таком составе? «Салават Юлаев» же идет шестым в чемпионате, а Умарк – большой мастер, у которого есть, чему поучиться. Не буду уже говорить о тренере Эркке Вестерлунде.

Так что теоретически Игорь Есмантович сказал все правильно. А практически – у этой медали есть и другая сторона.

2. «Лада» – все?

Мало того, что тольяттинская «Лада» проиграла 10 матчей подряд. Сегодня еще в отставку по собственному желанию ушел губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Временно исполняющим обязанности стал Дмитрий Азаров. Возможно, это большой фанат хоккея, но я пока об этом ничего не знаю. Скорее всего, нет.

Политика же Меркушкина была понятной – перед этим сезоном он увеличил финансирование «Лады» на 20 процентов, добавив 50 млн рублей. И пообещал дать еще больше, если у команды будут приличные результаты. Сами понимаете, тема уже закрыта.

Не хочу быть пессимистом, но шансы «Лады» в следующем сезоне укатить в ВХЛ повысились на порядок. Как это часто бывает в России, пришел новый губернатор, и вектор изменился. Кстати, папа Дмитрия Азарова вел секцию баскетбола при школе аж 15 лет. А сам Дмитрий Игоревич – кандидат экономических наук. Семь лет назад, став мэром Самары, он взялся за улучшение социалки, а не развитие хоккея. И разве это плохо?

3. Болельщики на «Динамо»

Да и вообще, не стоит относиться к отправлению клуба в ВХЛ как к какой-то казни. Смотрите, на первый домашний матч «Динамо» (Санкт-Петербург) собралось 6127 зрителей. Это примерно в два раза больше, чем обычно ходит на некоторые крупные клубы в КХЛ.

Динамовцы разгромили ижевскую «Ижсталь» со счетом 5:0. Уверен, что там часть билетов раздавали бесплатно. Но вы даже бесплатно затащите шесть тысяч зрителей на хоккей ВХЛ. Это очень непросто.

Конечно, в условиях сокращения уже не стоит говорить, что «Динамо» стоит поднять наверх, и пусть у Санкт-Петербурга будет два клуба КХЛ. Но сам факт работы со зрителями в Питере очень радует. Вот там хоккей любят.

Источник: sovsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*