Главная » Другие » Атлетика » Коу: позиция IAAF по ВФЛА останется жесткой, несмотря на решение МОК по ОКР

Коу: позиция IAAF по ВФЛА останется жесткой, несмотря на решение МОК по ОКР

Сюжет:
Временное отстранение легкоатлетов РФ от участия в соревнованиях IAAF. Мнения, комментарии

Позиция Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по отношению к статусу Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) останется жесткой, несмотря на недавнее решение Международного олимпийского комитета восстановить в правах Олимпийский комитет России (ОКР), заявил глава IAAF Себастьян Коу.

МОК временно отстранил ОКР 5 декабря. На Олимпиаде-2018 россияне выступали под олимпийским флагом в нейтральном статусе. 28 февраля российский комитет был восстановлен в правах. ВФЛА была временно лишена членства в IAAF в ноябре 2015 года в связи с ситуацией с допингом в российском спорте. В ноябре 2017 года совет IAAF не восстановил в правах ВФЛА из-за невыполнения ряда критериев дорожной карты.

«Мы несем ответственность за защиту «чистых» спортсменов, – сказал Коу, которого цитирует The Guardian. – И до тех пор, пока мы полностью не будем удовлетворены тем, что ВФЛА достигла целей, поставленных нами, и не согласилась с ними, нашу позицию нельзя назвать чрезмерно строгой».

«Я не могу исходить из практики МОК, у нас совсем другая система. Она другая, потому что международной федерации принадлежит главенствующая роль в вопросах критериев соответствия и допуска, МОК признал это перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро. Они признали главенствующую роль IAAF. Россия вернется, когда эти критерии будут выполнены, не раньше», – отметил Коу.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*